Pontos empregados: p.bxmo, p.b., m.p.a, p.a., ponto pipoca
Execução:
Execução:
Iniciar pela gráfico 1, do círculo, para fazer a base da cesta. Trabalhar o número de carr. necessárias, para atingir o diâmetro desejado. Terminado o círculo, faça uma carr. de m.p.a. e passe para o gráfico 2. Neste ponto não serão feitos mais aumentos, para começar a formar a parte lateral da cesta. Trabalhe o número de carr. necessárias para tingir a altura desejada. Para finalizar a cesta, faça uma carreira de ponto pipoca.
Endurecimento da cesta:
Receita caseira, para endurecer a cesta.2 medidas de cola branca;1 medida de água;
1/2 medida de ácool.
Mistura-se tudo, embebe-se o trabalho na mistura e enforma-se num objeto (devidamente envolto em plástico para não colar), do qual queiramos que o trabalho obtenha a forma. Deixar secar. Depois de seco, passar uma demão de verniz acrílico fosco ou brilhante, ou o verniz vitral.
Dicas:
- Para dar forma a cesta, usar uma cesta de vime, daquelas usadas para colocar os ovos de páscoa.
- Para peças de cor branca, use verniz a base de água, para não alterar a cor.
Receita caseira, para endurecer a cesta.2 medidas de cola branca;1 medida de água;
1/2 medida de ácool.
Mistura-se tudo, embebe-se o trabalho na mistura e enforma-se num objeto (devidamente envolto em plástico para não colar), do qual queiramos que o trabalho obtenha a forma. Deixar secar. Depois de seco, passar uma demão de verniz acrílico fosco ou brilhante, ou o verniz vitral.
Dicas:
- Para dar forma a cesta, usar uma cesta de vime, daquelas usadas para colocar os ovos de páscoa.
- Para peças de cor branca, use verniz a base de água, para não alterar a cor.
Caixnhas de crochê-endurecido.
Para endurecer crochê:
Receita 1 - Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açúcar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e esta pronto.
Receita 1 - Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açúcar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e esta pronto.
Receita 2 - Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meio úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meio úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 3 - Com arrozCozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozido e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz borrifem sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Quando estiver cozido e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz borrifem sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 4 - Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Braceletes de Crochê
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