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Sabonetes passo a passo

quarta-feira, 30 de março de 2011
Sabonete de chocolate e limãoMaterial necessário:
- 1,5 kg de base glicerinada transparente
- 50 ml de essência de chocolate branco
- 30 ml de essência de limão siciliano
- 10 ml de essência de gengibre
- 20 ml de essência de chocolate ao leite
- 60 ml de extrato natural de leite de cabra
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau
- 100 ml de lauril líquido
- corante cosmético à base de água nas cores amarelo e turquesa
- 50 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 panelas esmaltadas
- 2 espátulas de silicone
- 2 bacias plásticas - forma plástica retangular
- batedor de claras
- dosador - fogão elétrico

Modo de fazer:
- Corte a base glicerinada em pequenos cubos.
- Derreta os cubos em uma panela esmaltada em um fogão elétrico, para manter a temperatura exata paraeste tipo de trabalho. Demora uns 10 minutos.
- Separe umas 250 g da glicerina. Tampe o resto para não criar nata.
- Acrescente chocolate meio-amargo, que derrete logo, e mexa um pouco.
- Coloque 20 ml de lauril, para fazer bastante espuma.
- Pegue o pano e coloque na caneca para abafar e não secar.

- A próxima etapa é temperar a glicerina que ficou na panela. No dosador, misture essências de chocolate branco, limão e gengibre. Jogue na panela.
- Acrescente essência de leite de cabra, que é indicada para pele seca, e manteiga de cacau.
- Como os produtos oleosos cortam a espuma, é necessário colocar um pouco mais de lauril.
- Divida em duas bacias: em uma, coloque uns 30% - vai ser a parte verde. Na outra, o restante, que será a parte branca.
- Para fazer o verde, coloque gotas de corante turquesa misturadas com corante amarelo. Vá combinando até conseguir a cor verde-limão.
- Para trabalhar a parte branca, use outra espátula para não misturar as cores.
- Mexa mais a bacia que tem maior quantidade de glicerina. Assim, as duas vão chegar no mesmo ponto de viscosidade.
- Com um batedor de claras, mexa bastante para deixar a mistura aerada. Reserve.
- Bata também a parte verde., com outro batedor.
- O ponto ideal é quando a mistura fica cremosa, em ponto de mingau.

- É hora de misturar as bases em uma fôrma plástica. Coloque devagar e o verde se une ao branco.
- Pegue a base de chocolate que estava reservada e ponha na fôrma. Aos poucos, perfure um pouco a massa para criar um efeito especial.
- Deixe em local plano e arejado por duas horas ou no congelador por 15 minutos.
- Tire da fôrma e corte os sabonetes no tamanho desejado.

Custo por pedaço: R$ 2,50
Preço sugerido para venda: R$ 7

Peter Paiva



Sabonete em Barra Melancia - com foto (Tiane Fontaine)

Material:

1kg de glicerina transparente ou branca
1kg de glicerina branca
160 ml de essência de melancia
120 ml de lauril líquido
100 ml de extrato glicólico de Limão
Corante cosmético nas cores: vermelho, amarelo e azul
Tubo de PVC de 3 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal
Tubo de PVC de 4 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal
Sementes desidratadas
Colher de inox ou espátula de silicone
Faca
Tábua de carne
Medidor
Garfo
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Modo de fazer:

Pique 1 kg de glicerina transparente em cubos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 80 ml de essência de melancia, 60 ml de lauril líquido, 50 ml de extrato glicólico de Limão e o corante cosmético vermelho, mexendo até deixar a mistura homogênea. Em seguida, despeje no cano de PVC de 3" que deverá estar lavado e bem limpo, e já lacrado com o terminal.
Após a glicerina da 1ª etapa estar fria e rígida, vamos desinformá-la, pegar o garfo e raspar toda sua volta, para que a segunda etapa grude nela e não se solte, em seguida vamos colocá-la no centro do tubo de PVC de 4" que deverá estar limpo e lacrado com o terminal.Reserve.
Pique 1 kg de glicerina branca em cubos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 80 ml de essência de melancia, 60 ml de lauril líquido, 50 ml de extrato glicólico de Limão e o corante cosmético nas cores amarelo e azul, a olho, misturando as duas cores até chegar no tom de verde desejado. Misture tudo muito bem e despeje na forma já preparada da segunda etapa. Depois é só esperar esfriar e ficar rígida para desinformar, uma dica é esperar de um dia para o outro para que a glicerina retraia um pouco e desinforme mais fácil. Corte em rodelas de 2cm, irá render 10 pedaços, que deverão ser cortados ao meio e depois colocado as sementes um a um para finalizar.
Tiane Fontaine
http://www.cheirodearte.com.br/

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